Über uns & Photo Gallery
Werfen Sie einen Blick in unser Restaurant, die Leute und unser Essen…
Werfen Sie einen Blick in unser Restaurant, die Leute und unser Essen…
Ralf Brodocz: Aus voller Überzeugung und Verantwortung servieren wir nur Bio Qualität !
Das Brodocz war Braunschweigs erstes rein vegetarisches Restaurant. Inzwischen gibt es jedoch auch Fisch- und Fleischgerichte (ausschließlich in Bioqualität).
Die Gerichte sind mit „glu“, „lac“ oder „veg“ für glutenfrei, lactosefrei oder vegan gekennzeichnet. Es wird kein Glutamat verwendet!
„Auf der Speisekarte ist jedes Gericht entsprechen deklariert. Die meisten vegetarischen Speisen sind auch, mit kleinen „Umbauten“, vegan zu haben. Außerdem sind wir offen für individuelle Wünsche und kommen diesen, soweit es möglich ist, auch nach.“
Das Restaurant Brodocz beglückt seine Gäste mit einem neuen Konzept,
einer Philosophie gesunden und leckeren Essens.
Bei „Gemüsecurry mit Basmatireis, Cashewkernen, gebratener Banane und Joghurt“ oder „Gebratenes Wels-Filet mit Rahmchampignons Gemüse und Röstkartoffeln“ oder aber bei „Putenspieße mit scharfer Erdnuss-Sauce, Basmatireis und Salat“ kommt schon beim Lesen wahre Gaumen-Vorfreude auf.
Solche und zahlreiche weitere außergewöhnliche Genüsse findet man im kleinen, gemütlichen Restaurant Brodocz inmitten der Braunschweiger Innenstadt. Dem Eingang zur Karstadt-Parfümerie gegenüber führt ein alter Torbogen in einen lauschigen, efeubegrünten Innenhof, der in der warmen Jahreszeit als zweiter „Gastraum“ des Restaurants zum Verweilen einlädt. Betritt man das hübsche Fachwerkgebäude, fallen sogleich mehrere Tafeln auf, die auf die aktuellen kulinarischen Kreationen und Besonderheiten hinweisen. Seit 24 Jahren schon ist das „Brodocz“ bekannt für exzellente vegetarische Küche.
Doch nun gibt es einige Veränderungen. Wenn der Inhaber und Chefkoch Ralf Brodocz sein neues Konzept vorstellt, dann leuchten seine Augen, dann sprudelt die Begeisterung aus ihm heraus, dann sendet er aus Überzeugung eine wichtige Botschaft aus: Wahrer Genuss entsteht nur durch gesunde und verantwortungsbewusste Ernährung.
Ralf Brodocz: Aus voller Überzeugung und Verantwortung sowie durch neue Erkenntnisse habe ich mich entschlossen von Beginn dieses Jahres an Fleisch, Fisch, Eier und Molkereiprodukte nur noch in Bio- Qualität zu verarbeiten. Edle Fische aus Bio-Zuchtbetrieben oder Wildfang aus nachhaltigen Beständen gemäß der aktuellen
Greenpeace WWF Studie werden frisch zubereitet. Darüber hinaus bieten wir einige ausgesuchte Fleischgerichte an.
Schönes und gemütliches Restaurant direkt in der Innenstadt. Sehr freundliche und nette Bedienung, Tolles Essen. Super vegetarische Speisen ,aber auch ausgezeichnete Fleisch-und Fischgerichte. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wir kennen etliche vegetarische Restaurants in verschiedenen Städten. Dieses Restaurant ist eines der besten und daher sehr zu empfehlen.
Kommentar eines Gastes